設計須知及規定

1. 設計前請提供參考風格及方向,內容文案請備妥電子檔(需可直接複製的檔案,若需由兔腳打字,費用另計)確認匯款及以上資料後方可安排設計進度。

2. 設計項目皆提供一次初稿二次免費修改(篇幅不超過30%內),超過次數或篇幅則酙收修改費,依複雜度報價。若有修改需求,請在對稿日三天內提出修改內容, 若無提出則視為定稿。

3. 匯款後不接受全額退費,兔腳在收到客戶匯款後便開始整理文案,進行溝通及構思設計,因已投入人事成本等因素,確認匯款後無全額退款。

三天以內退回匯款金額的70% ; 第4-7天退回匯款金額的30% ; 第八天起恕不受理任何退款申請。

5. 因開啟原始檔案需要專業軟體,所以大部分客戶不會用到原始檔案,所以兔腳為給客戶更划算的價格,設計報價皆為設計費用,若需原始檔案可另外報價。

6. 本公司報價皆為未稅價,若需開立發票請提前告知,另加5%稅金。

常見問與答

Q1 設計前我需要準備什麼呢?

Ans: 設計前請提供設計尺寸、文案電子檔、相關圖片及參考風格方向即可。而拍賣的設計方案,兔腳會傳一份文案準備說明給您,只要按照我們的指示來填寫就可以囉!

Q2 請問設計金額還能再算便宜一點嗎?

Ans: 您可考慮加入兔腳長期配合VIP,價格會再優惠哦!細節可參考長期配合說明。而包套的方案已經是兔腳為您精算過最優惠的金額囉~恕不再提供折扣。

特別說明:

其實設計費的高低會因為設計師的年資及經歷而有所不同,設計費用的高低也會反應在設計師花的時間上面,相信各位老闆們一定了解這個道理!!兔腳不希望因為降低收費進而也降低了設計品質哦。

Q3 請問一樣的設計內容,我要放在很多通路上,需要再另外付費嗎?

Ans: 若是其他通路所需要的規格可以適用,則不需另外計費,例如奇摩關於我內容同步到PCHOME商店街,但若是其他通路需要另外製作專屬尺寸或不同版本,才需要另外加收設計費或修改費。

Q4 請問什麼是網頁空間,而空間要怎麼申請呢?

Ans: 網頁空間就是設計完成的圖檔要放置的地方,透過網頁語法來讀取,圖片便可美美的呈現出來囉!網路上瀏覽的人透過語法到空間內去取得照片資料而不是到您電腦內存取,基本上概念是這樣。 如果您沒有網頁空間,兔腳可以幫您申請一個免費的網空,但是之後如有不穩定或空間商不再提供免費服務的話,屆時您還是需要選擇承租網空,一般一個月約$60-$100左右喔! P.S 若日後需要空間搬家服務,兔腳會依資料多寡酙收費用300-1000元不等,另外,如果您需要大量空間來放置照片還是需要承租空間喔!   

Q5 設計完成的內容跟圖片,我可以自行改字或改圖再使用嗎?

Ans: 關於著作權,本公司所設計圖樣 (包括:圖文及版型) 禁止客戶再製、修改、轉為他用等等的行為!如果您喜歡兔腳的作品及風格,也歡迎您與我們洽詢有關買斷的事宜唷!若要沿用賣場風格製作名片或DM等印製品,我們有配合的印刷廠可以幫您印製哦!若無特別聲明需要購買原始檔,兔腳的報價都是指設計費哦! (也就是不含原始檔的費用)

Q6 我們的商品圖想合成浮水印跟圖框,但我不會用耶,請問有這項服務嗎?

Ans: 有的,修圖服務會另外報價給您,您可以將照片傳給我們,我們會依修圖的複雜度來報價,或是您也可以學習 簡單的修圖,其實市面上修圖的軟體還蠻多的!兔腳覺得新手可以參考PHOTOSHOP或PHOTOSCAPE中文版,是不錯的修圖軟體唷~無論是圖框或是浮水印都可以簡單合成!簡單又容易上手,不用太擔心唷~

Q7 設計完成後,萬一以後我有新的文字要補充或是要修改文字內容,怎麼辦?

Ans: 這是每個客戶都會擔心的問題,兔腳特別說明一下,若以後有新的文字或圖片要新增,只要回來找兔腳,我們就 可以幫您修改,也只酙收修改的費用哦!一般單一張圖檔的收費約為100~300元不等,依複雜度而定。 (依照複雜度收費,圖片檔的修改不像word一樣簡單,有時只改一個字,兔腳還是得花上一段時間來修正,若遇上動態圖檔,修改更是繁鎖唷!謝謝體諒) 

Q8 我的關於我跟賣場文案不知道怎麼寫而且我懶得打字,兔腳可以幫我準備文案嗎?或是文案的錯字可以幫我校正或修詞嗎?

Ans: 兔腳僅能提供公版的文案電子檔讓您修改,因為每位客戶的賣場需求及銷售商品的類型不同,無法完全滿足全部客戶。又基於文案都是其他客戶的版權和心血,因此我們無法將他人的文案再轉給您使用哦!  您的文案提供後,我們是直接把您的文字貼上做排版,不再另外重新打一遍,所以也無法幫您做校正和修詞哦!

Q9 請問兔腳目前有提供面談的服務嗎?

Ans:因設計工作繁忙目前不提供面談的服務,我們主要使用溝通方式是 LINE / E-mail / SKYPE 以上溝通方式會有文字記錄,方便兔腳團隊在設計時參考,所以請多加利用唷!! 以兔腳多年的設計經驗及完整的配套流程,以上方式都可以達到溝通的效果! 請您不用擔心唷~

Q10 在完成匯款之後,我需要一點時間來準備設計資料,可以嗎?

Ans:沒問題喔!網路開店設計方案我們都會保留一年的設計權利,長期配合VIP儲值方案則是永久保留無使用期限。

Q11 請問初稿完成後如果有不滿意怎麼辦? 一共可以對稿幾次呢?

Ans:在開始動工前,兔腳會先寄一份設計溝通表和您討論整體的感覺、架構等等。設計會依您提出的參考為主要方向,所以設計前溝通是很重要的哦!對稿次數包括一次初稿及免費二次修改唷~(非大篇幅變動),修改需在三日內提出,若無提出將視同定稿。(PS.修改二次以上,視情況逐次酌收100-300元/次,若不是故意刁難或吹毛求疵,兔腳還是會儘量幫客戶修改的^^)

若看完初稿後您發現要的風格完全不是您想的樣式,而想全部大改版的話,因為可能需要重新設計,我們會以修改的複雜度來報價。但是有可能要再收取總金額的五成以上的修改費哦!填寫時請務必想清楚自己最希望設計怎麼樣的風格,兔腳會依您的溝通表再和您做細節的討論,若您有多人共事,請務必統整一個設計方向,以避免您內部意見分岐,而造成設計無法順利進行。 雖然大改版這種情形很少見,大多數的客戶對我們的設計都是讚賞有加,不過幸運兔腳還是要先聲明~以避免將來有糾紛唷~

Q12 請問可以先看初稿,若滿意再匯款可以嗎?

Ans:因為設計需要花上兔腳幾個工作天,時間就是金錢,為確保雙方權益,您可依以下規定匯款訂金:
$5000以下(含)>一次付清
$5000至$10000>訂金為$5000
$10000以上>訂金為總金額的一半
尾款付清時間-以關於我初稿完成後或主設計項目完成後付清尾款即可唷~

感謝法律顧問 張貝君 律師